Gründau 03./04. Juni 2017

Am Samstag  Morgen bei trockener Strecke ging es zum freien Training im Autocross sowie im Rallycross. Dort konnte ich erste Erfahrungen mit dem neuen Reifen , Motor und Getriebe sammeln. Im Zeittraining der Klasse 3a konnte ich den 4. Platz erreichen, wobei ich bei jeder Runde vor mir langsamere Fahrzeuge hatte und somit keine richtig schnelle Rundenzeit fahren konnte. Das Zeittraining im Rallycross lief nicht so zufriedenstellend. Bei der Startaufstellung fing es sehr stark an zu Regnen und ich war mit Slicks auf der Strecke unterwegs. Dort erreichte ich nur Platz 14. Am späten Nachmittag wurde dann der 1. Heat in beiden Klassen gefahren. Im Autocross belegte ich Platz 2 hinter Marco Paulowitsch und im Rallycross Platz 3. Am Sonntag morgen wurden dann noch die Reifen etwas bearbeitet um auch bei nassen Bedingungen fahren zu können, da es die ganze Nacht geregnet hatte. Im Autocross konnte ich mir dann in Heat 2 und 3 Platz 1 sichern. Im Rallycross lief es nicht so zufriedenstellend, da ich am Start nie gut weg kam. Dort belegte ich im B-Finale Platz 6. Im Autocross rückte ich gleich ins A- Finale ein und startete in Reihe 1  neben Jürgen Fick und Marco Paulowitsch. Dort belegte ich dann Platz 3. Alles in allem war das Wochenende zufriedenstellend , da ich viele Erfahrungen mit dem Auto sammeln konnte und auch noch eine gute Platzierung rausgefahren habe.

Schlüchtern 09./10. Juli 2016

Wir fuhren am Freitag Nachmittag gegen 17:00 Uhr in Müs los und kamen um ca 18:00 Uhr in Schlüchtern an. Dann bezogen wir unseren Platz im Fahrerlager, bauten die Zelte auf und fuhren zur Dokumenten- und Technischen Abnahme. Am Samstag Mittag um 12:30 Uhr startete dann das freie Training und am Nachmittag das Zeittraining. Dies konnte ich auf Platz 6 beenden. Während dem Training hatten wir noch Probleme damit, dass das Auto sehr viel Öl verbrannt hat. Das Öl schwappte so stark im Motor umher das es durch die Entlüftung vom Ventildeckel in die Drosselklappe gesaugt wurde und verbrannt wurde. Nach dem Zeitraining bauten wir uns noch einen Catchtank und haben somit das Problem gelöst. Am frühen Abend begonn dann der 1. Qualifikationslauf. Am Start sicherte ich mir Position 2 hinter Tobias Esser im VW Käfer und dicht gefolgt von Andreas Teske im Golf. Die Position konnte ich auch bis zum Ende halten. Am Sonntag morgen ging es mit dem 2. Lauf weiter. Dort sicherte ich mir Position 3. Am späten Nachmittag folgte dann der 3. Lauf. Dort verlor ich am Start eine Position und landete auf Rang 4. In der vorletzten Runde konnte ich dann noch den VW Scirocco überholen und beendete den Lauf auf Platz 3. Dadurch zog ich direkt ins A-Finale ein auf Startplatz 6. Beim Finale erwischte ich einen schlechten Start da ich sehr wenig Traktion hatte und fiel auf Platz 8 zurück. Vor mir Bernd Kress im VW Golf der nicht wirklich schneller war wie ich, aber auch nicht langsamer. 7 Runden versuchte ich ihn zu überholen aber es bot sich keine Chance ihn fair und ohne großes Risiko zu überholen. Durch 2 Ausrutscher von anderen Finalisten konnte ich mir dann Platz 5 sichern.